Морская капуста – это съедобная водоросль, известная под названием "Ламинария". Это подводное растение быстро завоевало популярность благодаря богатому составу полезных для организма человека микроэлементов. Морская капуста уникальна тем, что содержит богатейший витаминный состав и колоссальный набор микроэлементов, без которых здоровому человеку не обойтись. Речь идет о йоде, фосфоре, железе, магнии, линейке витаминов – А, В1, В12, Д, Е, а также пантотеновой, фолиевой и других кислотах. На этом списке активные вещества не заканчиваются. Листья морской капусты содержат много дополнительных элементов. Морскую капусту желательно кушать всем, а не только тем, кто худеет. Объяснение просто – морепродукт бесценен для здоровья. В целом польза сводится к следующему: − стимулирует умственную и физическую активность, − нормализует функционирование нервной системы, − улучшает общее самочувствие, − очищает кровь от радионуклидов, токсинов, прочего мусора, − укрепляет иммунитет, − нормализует аппетит и пищеварение, − активизирует обмен веществ, − предупреждает развитие атеросклероза, − способствует сжиганию жира. В театр мы не попали, но открыли для себя морскую капусту LEOR.
В ней нет ничего лишнего по составу, чтобы могло навредить желудку: уксуса, специй, консервантов и прочей «вкуснятины». Вкус не яркий, почти пресный, что мне очень нравится. Название "Диетическая" говорит само за себя.
Я с большим удовольствием вдыхаю запах ламинарии, который напоминает о море и готовлю салаты, хотя с удовольствием ем и просто с хлебом.
Чему Вы удивляетесь, Татьяна Анатольевна? Продают же в магазинах цветную капусту из Китая, как-будто свою не выращивают. Вот и в Белоруссии готовят морскую капусту таким способом.
И правда: чему удивляться? Тому, что в Белоруссии нет моря? И ламинарию, если и выращивают, то делают это на специальных морских огородах, в чем сомневаюсь не только я. Из чего же там ее "готовят"?
И у нас в такой упаковке морскую капусту не видела, но в белорусские магазины не хожу. Очень полезна для организма морская капуста, стараюсь делать из нее салаты, чтобы организм обогатить необходимыми микроэлементами!
Вот пусть повара и интересуются, раз уж отвечают за качество продуктов и приготовленной пищи. А капуста - она и Африке ( а не только в Белоруссии) капуста, что мне интересоваться.
Кроме поваров у вас никто не интересуется, чем кормят детей? Всем без разницы? Наши коллеги постоянно контролируют меню для детей с проблемным здоровьем. Дети ведь всё съедят за компанию...
"Кроме поваров у вас никто не интересуется, чем кормят детей? Всем без разницы?" Я написала выше, что есть "специально обученные люди" - старший повар, медсестра, диетсестра, завуч, отвечающий за питание, члены родительского комитета. Меню утверждено в УО, качество продуктов контролируется. За какую "компанию" дети все съедают? Накрывают за разными столами. Что конкретно я должна контролировать? И кто меня на это уполномочил?
В жестяных банках никогда не покупаю. А в такой упаковке беру. Вкусно, могу съесть и не в салате. Слышала, что на ужин нельзя морскую капусту использовать, потому люблю ее в обед.