НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Татьяна Андреевна! Спасибо за добрые слова в адрес моих работ!
Спасибо за Ваш труд, Татьяна Владимировна, Ваши работы очень красочные, интересн...
Ольга Михайловна! Да, как много общего. Порой мне кажется, что геометрия мне бли...
Ольга Михайловна, Добрый день, я за любое ваше решение, которое удобно пользоват...
ОНЛАЙН
GOR154
Блоги » Рецепты
24.01.2018 19:18

Запеканка из фарша, грибов, картофеля.

Блог ingekon123



Для запеканки потребуется: 6 штук картофеля;
400 г фарша;
100 г грибов;
2 лука репчатого;
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.
сыр для присыпки

Приготовление:
Для запеканки приготовить нужно заливку: сметану смешать с мелко нарезанным чесноком или пропущенным через пресс, добавить 1 сырое яйцо, соль, перец и часть натертого сыра. Хорошо перемешать.
Грибы нарезаем маленькими кусочками, складываем в отдельную чашку.



Лук нарезаем маленькими кусочками, соединяем с грибами и сырым фаршем. Все солим, перчим.



Форму смазываем растительным маслом. Я использовала отварной картофель, перетерла картофель на крупной терке и сложила в форму первым слоем половину. Можно нарезать дольками узкими сырой картофель и уложить первым слоем, солим, перчим.
Вторым слоем равномерно выкладываем фарш с луком и грибами. Обсыпать нарезанным репчатым луком.




На слой лука выложить оставшийся картофель, посолить, поперчить и залить заливкой. Я использовала отварной картофель, перетертый через крупную терку, а можно сырой картофель тоненько порезать и сложить следующим слоем.
Сверху обсыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.



Запеканка готова!



Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
День астрономии (Astronomy Da... (0)
Прелестная необычность (0)
Фестиваль "Песни Великого под... (0)
День Победы (0)
Монументы из кошелька (0)
Сирень – символ месяца мая, н... (0)
С Днём Победы! (2)
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
1065
43
vikusik46
#1 | 25.01.2018 | 15:25 | 0 [Материал]
Какая красота, Нелли Владимировна! Спасибо за рецепт!

ingekon123
#9 | 25.01.2018 | 20:58 | 1 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна! smile

vikusik46
#14 | 25.01.2018 | 21:09 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, у Вас и фотографии интересные хорошие получились!

ingekon123
#16 | 25.01.2018 | 21:18 | 0 [Материал]
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Последняя не очень яркой получилась, видно плохое освещение было!

vikusik46
#17 | 26.01.2018 | 07:06 | 0 [Материал]
Зато все резко и понятно, точно, аппетитный блог!

ingekon123
#20 | 26.01.2018 | 14:04 | 1 [Материал]
Спасибо Вам, Виктория Валерьяновна! biggrin

olgamorgunov
#2 | 25.01.2018 | 15:35 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, так красочно, так аппетитно! Спасибо за блог, за рецепт. Обязательно приготовлю.

ingekon123
#11 | 25.01.2018 | 21:02 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, спасибо! Приготовьте, не пожалеете!

GOR154
#3 | 25.01.2018 | 15:40 | 0 [Материал]
Благодарю за вкусный рецептик,Нелли Владимировна!

ingekon123
#12 | 25.01.2018 | 21:05 | 0 [Материал]
Спасибо, Марина Юрьевна! Можно утром с чаем съесть кусочек, а можно и как самостоятельное блюдо отведать!

MValentina
#4 | 25.01.2018 | 15:52 | 0 [Материал]
Как и всегда, Вы, Нелли Владимировна, на высоте кулинарного  искусства. Радуете нас ещё одним рецептом. Вкусно и  быстро. Спасибо.

ingekon123
#13 | 25.01.2018 | 21:07 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Федоровна! Очень приятно от Вас слышать такие добрые слова!

smolenczewatat
#5 | 25.01.2018 | 16:34 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, очень аппетитно выглядит. Спасибо за Ваши рецепты!

ingekon123
#8 | 25.01.2018 | 20:58 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Григорьевна! Еще и вкусный рецепт!

Ta62si
#6 | 25.01.2018 | 17:14 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, как красиво! Это у Вас хобби?

ingekon123
#15 | 25.01.2018 | 21:10 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Ивановна! Можно и так сказать! Люблю готовить новые блюда!

Латышева
#7 | 25.01.2018 | 18:04 | 0 [Материал]
Спасибо за простой и вкусный рецепт.

ingekon123
#10 | 25.01.2018 | 21:00 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо! Очень сытная получается запеканка!

81059
#18 | 26.01.2018 | 08:21 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна! Спасибо за чудесный рецепт!


Вкусно и красиво выглядит такое блюдо.

ingekon123
#21 | 26.01.2018 | 14:07 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, спасибо! Мужу понравилось, а это значит, что очень вкусный рецепт!

81059
#35 | 30.01.2018 | 15:18 | 0 [Материал]
Не сомневаюсь, что это вкусно! biggrin

olgamorgunov
#19 | 26.01.2018 | 14:04 | 0 [Материал]
Приготовила, понравилось.Просто, а вкусно!

ingekon123
#22 | 26.01.2018 | 14:10 | 0 [Материал]
Ольга Викторовна, спасибо! Да, просто и вкусно! Поставил в духовку блюдо и ждешь! tongue

olgamorgunov
#23 | 26.01.2018 | 16:16 | 0 [Материал]
Чем меньше хлопот, больше времени для других дел, но результат хороший.

ingekon123
#26 | 26.01.2018 | 22:21 | 0 [Материал]
Правильно, я поэтому чаще люблю запекать, чем на плите готовить!

valyusha
#24 | 26.01.2018 | 20:22 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна. А какие грибы Вы используете? Соленые или отварные?

ingekon123
#27 | 26.01.2018 | 22:25 | 0 [Материал]
Можно любые, я использовала шампиньоны мороженные. Их не отваривала, разморозила и мелко порезала. Можно и отварные и это уже будет Ваш рецепт!

urabi2244
#25 | 26.01.2018 | 21:37 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Будем ждать новых рецептов!

ingekon123
#28 | 26.01.2018 | 22:30 | 0 [Материал]
Спасибо, в выходные что нибудь вкусненькое приготовлю!

relikt
#29 | 27.01.2018 | 00:04 | 0 [Материал]
Благодарю за рецепт, Нелли Владимировна! Очень вкусно получается! А я сегодня готовила картофель с курицей, это одно из любимых блюд в нашей семье.

ingekon123
#30 | 28.01.2018 | 00:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Раиса Поликарповна! А как вы картофель с курицей готовили в духовке?

relikt
#31 | 28.01.2018 | 00:34 | 0 [Материал]
Готовится очень просто. Картошку нарезаю тонкими брусочками, филе курицы - кубиками. Смазать форму подсолнечным маслом, уложить в форму слои: картошка, чуть-чуть соли, лук кольцами, курица, чуть-чуть чёрного перца, соли, снова лук, картофель, смазать сверху сметаной или майонезом. Сначала готовим минут 10 при температуре 220, потом при температуре 180 градусов до подрумянивания.

ingekon123
#32 | 28.01.2018 | 21:18 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Раиса Поликарповна!

relikt
#33 | 28.01.2018 | 22:51 | 0 [Материал]
Наверное, этот рецепт Вам уже был известен? Блюдо простое, но сытное! Зимой в нашей семье популярное!

ingekon123
#34 | 30.01.2018 | 12:54 | 0 [Материал]
Да, этот рецепт для меня знаком, я только заливку немного другую делаю,в сметану добавляю яйцо и сыр. Тут можно как угодно готовить, вкусно будет!

relikt
#37 | 30.01.2018 | 21:06 | 0 [Материал]
Когда готовлю для детей, посыпаю тёртым сыром. smile

ingekon123
#38 | 07.02.2018 | 21:31 | 0 [Материал]
Красиво и вкусно получается!

stella_buren
#36 | 30.01.2018 | 18:47 | 0 [Материал]
Какое приятное блюдо.

ingekon123
#39 | 07.02.2018 | 21:33 | 0 [Материал]
Спасибо, Стелла Ивановна!

русиш
#40 | 09.03.2018 | 21:56 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, спасибо за рецепт. Пока выходные,надо приготовить эту запеканочку!

ingekon123
#42 | 25.04.2018 | 20:53 | 0 [Материал]
Спасибо, Галина Геннадьевна! Попробуйте приготовить.

t
tatyna2014
#41 | 17.03.2018 | 16:01 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно запеканка, Нелли Владимировна. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом

ingekon123
#43 | 25.04.2018 | 20:55 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, спасибо, мне очень приятно!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети